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콩나물 국밥 집에서 만드는 간단한 레시피

IT고질라 2023. 11. 7. 07:01
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콩나물 국밥 간단한 레시피

콩나물 국밥은 한국의 전통 음식 중 하나로, 가을이나 겨울에 따뜻하게 먹기 좋습니다. 아래는 콩나물 국밥을 만드는 간단한 레시피입니다.

 



재료:
쌀 1 1/2컵
물 6컵
콩나물 2컵
된장 2큰술
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1작은술
대파 1대 (다진 대파와 대파 흰 부분을 따로 준비)
소금 1작은술
고춧가루 (선호에 따라 조절)
깨소금 (선택 사항)

 

요리과정:
쌀을 깨끗하게 씻고 물을 6컵 넣어 밥을 짓습니다. 밥솥이나 냄비에서 밥을 지으세요.

콩나물을 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.

냄비에 된장, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 중불로 데웁니다. 된장의 냄새가 풀어질 때까지 조리해 주세요.

데친 콩나물을 냄비에 넣고 고춧가루를 추가합니다. 고춧가루 양은 본인의 맛에 맞게 조절하세요. 고춧가루는 더 많이 넣으면 더 매콤하게, 적게 넣으면 덜 매콤하게 만들 수 있습니다.

밥솥에서 지은 밥을 콩나물과 된장에 넣고 잘 섞어줍니다. 끓일 필요가 없으며, 밥이 따뜻하면 충분합니다.

대파를 다진 부분과 흰 부분으로 나눕니다. 대파의 흰 부분은 콩나물 국밥에 섞고, 다진 대파는 음식 위에 얹어주면 끝냅니다.

깨소금을 뿌려주고, 더 맛을 내기 위해 소금을 조금 더 넣을 수 있습니다.

이제 콩나물 국밥을 즐기실 준비가 되었습니다. 따뜻한 국물과 밥, 그리고 된장, 고춧가루의 풍미가 어우러져 맛있는 한끼 식사를 즐기세요.

 

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